Рассол для яблок

Рассол для яблок
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Рыба (консервирование и заготовка)
Время приготовления (минуты): 5
Рецепт приготовления: Рассол (на 10 килограммов яблок) готовят так: в 5 литров воды, лучше остуженной кипяченой, добавляют 75-80 граммов соли и 150- 200 граммов сахару. Если яблоки замачивают с солодом, то добавляют еще 50-60 граммов солода (муки из проросшего ячменя или ржи). Подготовка солода заключается в том, что на 0,5 литра воды добавляют 50 граммов солода, постепенно нагревают до кипения и кипятят 15-20 минут. Солод вливают в приготовленный рассол. Этого количества солода хватит на 5 литров рассола. Соль и сахар в рассол можно давать по вкусу. Если яблоки не душистые, то при квашении надо добавить пряности или пчелиный мед (полностью или частично вместо сахара). Из пряностей чаще всего используют пастернак, сельдерей, эстрагон, черносмородиновый лист, листья грецкого ореха, мяту и т. д. Приводим наиболее распространенные рецепты мочения яблок.

В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "Рассол для яблок" в других словарях:

  • Джем из яблок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Подготовка яблок и тары — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из яблок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Переборка и очистка ягод для джема — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Подготовка пектина, сахара и органических кислот ягод для джема — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринадная заливка для плодов и ягод — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринадная заливка для ягод — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Выбор и подготовка сырья для джема — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сортировка ягод для джема — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мойка ягод для джема — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»